Шрифт:
Arial
Times
Размер:
A
A
A
Интервал:
AA
AA
AA
Цвета:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
перейти на версию для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области
«Городецкая центральная районная больница»
Нижегородская область, г. Городец,
пл. Пролетарская, д. 36
+7 (83161) 9-18-64
Горячая линия
crb_grd@mail.52gov.ru
Вконтакте
Телеграм
Запись на прием к врачу
Главная
О нас
История учреждения
Учредительные документы
Режим работы
НОК
Нормативные документы
Рубрикатор клинических рекомендаций
Медицинские работники
Вакансии
Информация для специалистов
Гражданская оборона
Охрана труда
Контакты вышестоящих организаций
Структура и органы управления
Политика защиты персональных данных
Противодействие коррупции
Страница главного врача
Новости
Пациентам
График приема граждан администрацией учреждения
Перечень поликлинических участков
Поликлинические участки. Детское население (г. Заволжье)
Поликлинические участки. Взрослое население (Заволжье)
Поликлинические участки сельских территорий
Поликлинический участки городской больницы. Взрослое население. (Городец)
Поликлинические участки Городецкой ЦРБ. Взрослое население (Городец)
Поликлинические участки. Детское население (Городец)
Прием врачей
В Заволжье
В Городце
Порядок записи к врачам-специалистам
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Правила внутреннего распорядка
Лекарственное обеспечение
Правила госпитализации
Диспансеризация
Подготовка к диагностическим процедурам
Памятки
Алгоритм получения дистанционной консультации
Артериальная гипертония
Беременность по ОМС
Здоровый образ жизни
Неонатальный скрининг
Профилактика коронавирусной инфекции
Профилактика гриппа
Профилактика ВИЧ-инфекции
Профилактика Гепатита B, C
Профилактика рака
Профилактика нарушений слуха
Профилактика неинфекционных заболеваний
Профилактика сахарного диабета
Противодействие терроризму
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма
КОРЬ
Медицинская помощь: бесплатно или платно
Синдром поликистозных яичников
Памятки для пожилых людей
Расстройство аутистического спектра
Памятка НСУ
Видео-памятки
Это надо знать!
Медицинский календарь
Осторожно, мошенники!
Польза овощей и фруктов
Профилактика клещевого вирусного энцефалита
Правила пользования газом в быту
Безопасность детей на дорогах
Рекомендации по профилактике клещевых инфекций
Опросы
Записаться на прием к врачу
Оказание обезболивающей терапии
Результаты, риски и сроки оказания медицинской помощи
О реабилитации пациентов с заболеваниями ЦНС
Государственная программа "Дорога в жизнь"
Программа долгосрочных сбережений
Платные услуги
Прейскурант на платные услуги
Договор на платные услуги
Договор на платные стоматологические услуги
Правила предоставления платных услуг
Стоматологическая поликлиника
Защита прав потребителей
Услуги ОМС
Виды оказываемых медицинских услуг
О гарантиях бесплатной мед.помощи
Страховые медицинские организации
Порядки и стандарты оказания медицинской помощи
Критерии доступности и качества медицинской помощи
Программа государственных гарантий
Противодействие коррупции
Контакты
+7 (83161) 9-18-64
crb_grd@mail.52gov.ru
Версия для слабовидящих
Главная
Важные даты
Всемирная неделя осведомленности о соли
Всемирная неделя осведомленности о соли
Всемирная неделя осведомленности о соли отмечается ежегодно во вторую неделю марта. Цель мероприятия – информирование населения о вреде соли и улучшение здоровья людей путем сокращения избыточного потребления соли.
СОЛЬ: коротко о главном
Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
Соль является естественным усилителем вкуса и возбудителем аппетита, поэтому может привести к ожирению.
Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, консервированная продукция, чипсы, крекеры, сухарики)
Рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет менее 5 г (1 чайная ложка без верха).
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
— меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция);
— реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте;
— преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления, снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы;
— сократите использование готовых соусов, таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли;
— при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли;
— убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.